Крупнейший масложиркомбинат Одессы спустили с молотка с огромной скидкой

12 июня 2019, 22:14 720
Крупнейший масложиркомбинат Одессы спустили с молотка с огромной скидкой Фото № 0

Продажа предприятия произошла на аукционе по голландской системе — с поэтапным снижением цены в течение дня. Его провела компания DebtX. На аукционе был продан пул активов "Дельта Банка" за 182,5 миллиона гривен.

Стартовая цена лота составляла 868 миллиона 800 тысяч гривен. Цена опускалась несколько раз после предыдущих неудачных аукционов и, в конце концов, была снижена на 79%.

Большую часть выставленного на продажу пула составляют права требования по 15-ти кредитам юридическим лицам, имущественные права по 7-ми кредитным договорам. Некоторые активы находятся в залоге Национального банка Украины и АО "Укрэксимбанк".

Так, кредитами были покрыты несколько объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, расположенных в Одесской области: это 39 тысяч кв.м. промышленной недвижимости. Действующий масложировой производственный комплекс с оборудованием, с доступом к подъездного железнодорожного пути и морского транспортного порта.

В пул также вошли 5,43 га земель с целевым назначением для размещения масложирового комбината. На них предполагалось строительство морского зерноперегрузочного комплекса и двустороннего пирса. Также действующий масложировой комбинат по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза, который расположен рядом с железнодорожными путями на более чем 5 га промышленных земель.

Добавим, раньше активы уже выставлялись на продажу по балансовой стоимости, однако покупателей на маслозаводы не нашлось.

Напомним, Одесский масложиркомбинат одно из крупнейших предприятий в Украине, работает уже более 70 лет. Выпускает продукцию под торговыми марками "Сонячна долина" и "Щедре Літо". Предприятие находится на ул. Среднефонтанской, 16. Производит и поставляет промышленный и потребительский маргарин, растительные масла и майонезы, кулинарные и кондитерские жиры. Обанкротилось предприятие 3 года назад. Тогда его владелец, бывший депутат облсовета Василий Калашник, задолжал сам себе.

Источник: УСИ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *