интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Криничанский чамур – событие, которому в Бессарабии аналогов не было

07 июля 2019, 06:30 1187
Криничанский чамур – событие, которому в Бессарабии аналогов не было Фото № 0 Криничанский чамур – событие, которому в Бессарабии аналогов не было Фото № 1 Криничанский чамур – событие, которому в Бессарабии аналогов не было Фото № 2 Криничанский чамур – событие, которому в Бессарабии аналогов не было Фото № 3 Криничанский чамур – событие, которому в Бессарабии аналогов не было Фото № 4

Событие, о котором говорили в Криничном Болградского района несколько последних недель, состоялось! В субботу, 6 июля, в результате совместного труда около трех сотен криничанцев и гостей села сформировали примерно две тысячи лампачей для здания будущего сельского этнографического музея.

Идея собрать все старинные артефакты из домашней утвари, инструментов, одежды, хранящиеся энтузиастами в личных коллекциях и имеющиеся еще в домах, где живут пожилые люди, в одном музейном помещении возникла 15 декабря сразу после показа документального фильма «Місце сили» в Криничном. Сельский голова Степан Великов уже было стал раздумывать, какое здание под это найти, как Виктор Куртев, соучредитель Центра развития Бессарабии заявил, что под музей надо строить отдельный дом, и делать это именно так, как возводили стены своих будущих жилищ в бессарабских поселениях наши предки.

Для того, чтобы сегодняшний чамур состоялся, за прошедшие месяцы состоялось несколько рабочих совещаний. Определялись с датой, местом, объемом необходимого материала, набором продуктов, необходимых для приготовления блюд. В социальных сетях и печатных изданиях публиковались приглашения на мероприятие. Ведущую роль здесь сыграла Татьяна Станева. Информация вызвала интерес среди жителей соседних сел, Измаила, болгар, живущих в Запорожской области. На чамур в Криничное специально приехали и несколько человек из Болгарии.

Источник: /bessarabiaua.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *