Кража оружия с Военной академии, задержан подстрекатель

02 ноября 2017, 12:30 360

Военной прокуратурой Одесского гарнизона расследуется уголовное производство по факту хищения из воинской части в пгт. Черноморское около 164 единиц 9 мм пистолетов Макарова.

В рамках расследования 1 ноября этого года был задержан мужчина, который за денежное вознаграждение подстрекал курсанта Военной академии в г. Одессе похитить из учебного заведения стрелковое оружие и боеприпасы: в частности автомат Калашникова и магазины к нему, ручные гранаты и патроны.

Злоумышленник демонстрировал курсанту пистолет Макарова, а также сообщил о наличии у него двух 5,45-мм автоматов Калашникова. Во время передачи похищенных оружия и боеприпасов на общую сумму 13 000 грн и 1200 долл. США, которая проходила под контролем правоохранителей, покупатель был задержан.

Военной прокуратурой Одесского гарнизона решается вопрос о сообщении гражданину подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Источник: grad
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *