планшеты Apple iPad в Одессе со склада

«Коммунисты-террористы»: подрывники заговорили о давлении со стороны СБУ

26 июня 2018, 12:35 599

Очередное судебное заседание по делу о «коммунистах-террористах» прошло в Приморском райсуде Одессы в понедельник, 25 июня. Напомним, речь идёт о группе из четырёх членов Компартии (ныне запрещённой в Украине) — Евгении Подмазко, Игоре Удовенко, Екатерине Фотевой и Александре Шевцове, — которые в 2014-2015 годах совершили в Одессе не менее 10 подрывов, в основном волонтёрских центров, но была в планах и девятиэтажка.

Три года судьи брали самоотвод, и всё это время подсудимые находились в СИЗО; они успели сознаться в содеянном — якобы преследовали целью установить в городе коммунистический режим, как вдруг заговорили о «выбивании» из них признания. В частности, об угрозах со стороны сотрудников СБУ заявила Екатерина Фотева, подчёркивая обещания посадить её «в одну камеру с закоренелыми преступниками», где её будут насиловать.

Адвокат настаивает на отсутствии доказательств вины подсудимых, а прокурор со СМИ решил не общаться.

Тем временем заседание снова перенесли: из 15-ти потерпевших в зал суда явилась лишь Алевтина Короткая, которая призвала остальных не игнорировать суд у себя в Facebook.

Источник: «Громадське радіо»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *