Коммунальная эпопея: часы в Горсаду до сих пор ничейные

11 ноября 2018, 14:36 98

Задний циферблат украли вандалы. Рева обещает создать новый

Часы, входящие в состав композиции «Одесское время» в Горсаду, работают только в темное время суток, потому что днем КП «Горсовет» полностью обесточивает парк. Об этом «Думской» рассказал часовой мастер Владимир Барац, недавно починивший устройство, которое не работало несколько месяцев.

«У них остался только один циферблат: задний вандалы повредили еще давно. Его обещал заново изготовить Рева (скульптор Михаил Рева — автор композиции, — прим. ред.). Поскольку аккумулятор, который был установлен на часах, умер, то я подвел к ним питание от уличного освещения. Однако оказалось, что днем коммунальщики обесточивают Горсад. Ночью часы идут, но показывают неправильное время», — сетует Владимир Барац.

Сейчас мастер ищет деньги, чтобы купить новый аккумулятор, который позволит часам работать бесперебойно. Он сетует на то, что в мэрии ничего не предпринимают для сохранения новой достопримечательности.

Отметим, что «Одесское время» до сих пор не принято на баланс ни одним коммунальным предприятием и, по сути, является ничейным имуществом. С него уже осыпается облицовка.

Источник: «Думская»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *