Какую реакцию вызвал у одесситов анонс президентских дебатов

07 апреля 2019, 09:00 101
Какую реакцию вызвал у одесситов анонс президентских дебатов Фото № 0

Зеленский вызвал Порошенко на стадион "Олимпийский", тот  неожиданно согласился.

3 апреля задал повестку всей Украине - кандидат в президенты Владимир Зеленский принял вызов действующего гаранта Петра Порошенко, который вызвал его на дебаты. 

Эффектное видео, снятое в жанре и ритме "95-го квартала" вызвало у одесситов, большинство из которых в первом туре выбрали Зеленского с большим отрывом,  нескрываемый восторг, близкий к экзальтации. Мало того, что недооцененный профессиональными политиками вчерашний комик не испугался дебатов, он еще и поставил условия перед Порошенко, которые уравнивают их в глазах избирателей и политической элиты. А кроме этого, политические дебаты п должны проходить на НСК "Олимпийский" в прожекторах и камерах всех украинских и международных СМИ.

"Молодец, Владимир, вот такого президента и хочет видеть моя Украина!", - пишут в комментариях одни  на Facebook, 

"Зе специально вызвал Пороха на таких условиях, что ему придется отказаться", - уверены другие. 

Однако через несколько часов свой ответ выпустил в "Твиттере" и сам президент Порошенко, который, несмотря на указание ряда противоречий Постановлению ЦИК о дебатах во втором туре условиями Зеленского, согласился прийти на стадион.

Отметим, что по Закону "о выборах Президента" дебаты могут проводиться только в студии Первого национального канала и только за счет государственных денег. Это, конечно, исключает возможность кандидатам самим вызывать друг друга " на стрелку" под видом президентских дебатов. 

Стоит признать,  "ответка" вызвала не меньшую волну эмоций среди сторонников Порошенко, которые мгновенно начали пророчить, что "зеленый" в политических делах кандидат увернется от столь сильного и опытного соперника.

Действительно, посмотрев видеотрансляцию оппонента, в штабе Зеленского заявили, что Петр Алексеевич не выполнил все условия, а именно, не извинился за презрительные насмешки в адрес их лидера. Это исключает возможность судьбоносной встречи накануне окончательного выбора украинцев для своей страны на пять лет вперед. Хотя от этих пяти лет зависят будущие десятилетия. 

Можно ли это считать попыткой унизить конкурента или, напротив, возможностью избежать угрожающих дебатов? У каждого избирателя свое мнение на этот счет. 

Градус общественного предвкушения поднялся крититически, за всю историю независимой Украины (да и,  пожалуй, в качестве республики)  не было такой острой предвыборной гонки, где дебаты действительно способны поменять вектор голосования. 

Источник: Комментарии Одесса
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *