Лестер май

Китайский сутенер вербовавший одесситок предстанет перед судом

02 июля 2019, 16:36 998

01(131)

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух граждан Китайской Народной Республики, подозреваемых в торговле людьми (ч. 2 ст. 149 УК Украины)

Преступную деятельность двух иностранцев, связанную с сексуальной эксплуатацию украинок за рубежом, более полугода документировали одесские оперативники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, вместе со следователями и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области, передает пресс-служба ГУНП.

Своих будущих жертв (молодых жительниц Одесской области в возрасте 18-20 лет, которые за неимением средств находились в уязвимом материальном состоянии) 44-летний одессит и 24-летний граждане КНР искали среди объявлений о поиске работы во всемирной сети. Им предлагалась зарплата от 200 до 400 долларов США в час с проживанием в заранее арендованной квартире вместе с другими девушками, питание также за счёт работодателя.

Расходы, связанные с выездом за границу, украинки должны были вернуть с первой зарплаты. После получения согласия и оформления всех необходимых документов правонарушители бронировали женщинам электронные билеты.

02(118)

 

Совместно с пограничниками одного из работорговцев задержали в международном аэропорту Борисполь при попытке переправить в Китай пять украинок. В это же время в Одессе оперативники задержали его сообщника. Девушки возвращены домой. Обоим мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *