Керамическая плитка и фарфор - создание идеального дизайна интерьера для кухни

22 августа 2019, 11:35 85

Керамическая плитка для кухни обладает рядом достоинств. Она не боится контакта с водой, перепадов температур, отлично переносит механическое, химическое воздействие. На ее поверхности не распространяются микробы, грибок. При этом кафель является абсолютно экологичным материалом. А огромный выбор современной продукции позволяет подобрать материал нужного размера, дизайна, формы, цвета. 

 

Керамическая плитка и фарфор — современное решение для облицовки кухни

Это помещение не просто святая святых каждой хозяйки, но также место, где вся семья обедает, ужинает, собирается за чашечкой чая, проводя веселые вечера. С помощью фарфора или керамической плитки получится создать уютный и практичный интерьер. 

Многие люди теряются когда слышат эти понятия. По сути фарфоровый и керамический кафель относятся к одному виду — керамики. Просто первый обладает более усовершенствованными характеристиками, так как его делают из особой обогащенной каолинитом глины. Фарфор плотнее, прочнее обычной керамики, также он имеет меньшую скорость поглощения воды. Но главным достоинством этого вида является отличная износостойкость. Даже если его поверхность повредить,  то такой дефект будет практически незаметен, т.к. фарфор имеет одинаковый цвет по всей структуре. Испортив же глазурованное покрытие керамического кафеля, скорей всего увидите другой цвет и такая царапина будет бросаться в глаза. 

А вот что касается укладки, то керамическая плитка выигрывает. Она более мягкая, легче поддается резке, поэтому во время облицовки с ней работать намного проще. Фарфор довольно хрупкий, часто ломается во время резки. Так что с ним работать могут только профессионалы! Еще один плюс в пользу керамических элементов — стоимость.

Чтобы создать идеальный интерьер, следует очень ответственно отнестись к подбору керамики для кухни. 

Основные критерии выбора:

  • глянцевая плитка — бессмертная классика. Она никогда не утратит своей популярности. С идеально гладкой поверхности легко удалить любые загрязнения. Однако, такой кафель не следует использовать для маленьких кухонь, т.к. он визуально сделает помещение еще меньше;
  • на матовом покрытии не так заметны следы от капель воды. Но с другой стороны, такой вид обладает большей пористостью, поэтому хуже чистится;
  • рельефные элементы имитирующие дерево, камень, штукатурку, позволят создать уникальный интерьер. Положите на пол кафель с металлическим блеском или с объемным изображением морских пузырей, а вот для стен больше подойдет кожа или цветы;
  • крупная плитка смотрится очень солидно, но ее сложно скомпоновать без подрезки, поэтому велика вероятность отходов. А вот выбрав слишком мелкие элементы для фартука на кухню придется повозиться с очисткой. Ведь наибольшее количество грязи скапливается в стыках. 

Разнообразие дизайнов плитки позволит подобрать идеальный вариант. Главное, определиться, как именно хотите видеть свою кухню. Для этого создайте коллаж. Найдите фото гарнитура, светильников, стола, стульев и расположите их в нужном порядке. Как только все элементы окажутся на своих местах, получится понять насколько гармонично они смотрятся вместе. 

 

Рекомендации экспертов

Etalon — крупнейший импортер качественной керамики от мировых производителей. На сайте представлена продукция известных итальянских, а также испанских брендов — Elios, Cristacer, Gayafores. Потрясающие коллекции для кухни, ванной и других помещений помогут создать современный интерьер. Весь товар имеет сертификаты качества.

Подбирая кафель, придерживайтесь следующих правил:

  • материал для облицовки пола должен выдерживать значительные нагрузки, легко очищаться от загрязнений, иметь противоскользящее покрытие. Прочность кафеля определяется индексом PEI и цифровым обозначением I до V. Чем больше число, тем прочнее материал. обычно для напольного покрытия достаточно III или IV класса;   
  • для стен и фартука приобретайте керамику обладающую отличной влагостойкостью, устойчивостью к химическим веществам. Ведь чтобы удалить с поверхности капли жира и прочие загрязнения мы часто используем сильнейшую бытовую химию. Также важно чтобы материал хорошо противостоял жару. К плитке с эмалью меньше пристают различные загрязнения и она легче чистится. 

Наши специалисты ответят на все интересующие вопросы, разработают уникальный дизайн кухни. Также мы обеспечиваем быструю доставку, а при заказе на сумму свыше 15000 грн, услуга бесплатна. Купить кафель можно онлайн или же посетив наш шоу рум лично. Мы находимся по адресу г. Киев, бул. Леси Украинки, 20 и с удовольствием ждем каждого клиента! 

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *