Какие рекорды поставила Одесщина в 2018 году

31 декабря 2018, 22:12 230
Какие рекорды поставила Одесщина в 2018 году Фото № 0

Книга рекордов Украины пополнилась в уходящем году, новыми достижениями украинский. Среди них было немало жителей Одессы и области. Отметим, что в этом году среди рекордсменов было немало детей. Новогодние рекорды

Поскольку приближаются новогодние и рождественские праздники, то с таких рекордов мы и начнем дайджест. В день Святого Николая, 19 декабря, в поселке Доброслав (центр Лиманского района) установили сразу пять рекордов Украины. Здесь провели наиболее массовую благотворительную акцию, создали самую высокую елку из компакт-дисков, собрали наибольшее количество Святых Николаев на танцевальный флешмоб, а также собрали наибольшее количество Николаев из разных стран, а по улицам поселка проехали сани длиной более 8 метров.

Дети-рекордсмены

Последний рекорд по категории "Дети" был установлен совсем недавно, 14 декабря. Никита Ковальчук буквально за пару дней до своего 10-летия получил диплом, свидетельствующий, что он является самым молодым в Украине учителем по математическому анализу. Мальчик учится в Одесской гимназаи №7 и именно там преподавал сложный предмет ученикам 11 класса, при том, что сам учится только в четвертом. Тема, по которой давал урок школьник, называется "Интеграл. Нахождение площади криволинейной трапеции".

А в сентябре юные циркачи-одесситы Лев и Павел Кухарчуки прошлись на ходулях Примоским бульваром, за что и получили диплом рекорсменив. 10-летний Лев прошел ровно километр, а его младший брат Павел - всего 200 метров, но даже это считается рекордом, поскольку к ним этого никто никогда раньше не делал.

Удивила своим рекордом всю Украину и 8-летняя София Кострицкая с Подольска: за каких-то пару минут девочка выполнила 111 акробатических элементов. Представитель национального реестра рекордов едва успевал за ней считать. Сейчас Софийка учится во втором классе и мечтает в будущем стать цирковой артисткой.

Наименьшей же рекордсменкой в ​​уходящем году, стала трехлетняя одесситка Злата Серпнёва. Девочка самостоятельно переплыла 25-метровый бассейн. Родители юной пловчихи признались, что не готовят из своей дочери профессиональную спортсменку, они просто хотят, чтобы их ребенок хорошо развивалась.

Вкусные рекорды

В ноябре в поселке Большая Михайловка происходил межрайонный чемпионат по приготовлению борща. Во время соревнований был установлен рекорд на самое большое Борщевое дерево. Правда, деревом назвать кучу ингредиентов, которые собрали участники рекорда, трудно, это было больше похоже на огромную пирамиду. В ее состав вошли продукты, которые хозяйки используют для национального украинского блюда. Здесь и капуста, и картошка, и морковь с луком, не забыли даже прицепить бутылки масла. Правда, на «дереве» были и ингредиенты, которые трудно представить в борще, например, яблоки, тыквы и калина. Хотя, возможно есть хозяюшки, которые используют и эти продукты. Как бы там ни было, рекорд зафиксировали.

Наибольшую корзину с пасхальных яиц накануне Пасхи установили на территории Белгород-Днестровской крепости. Для его изготовления было использовано 6385 яиц. Яйца для изготовления рекорда разрисовали ученики Белгород-Днестровский школ.

Еще один рекорд, который можно отнести к вкусным - это открытие сразу 213 бутылок шампанского. Такая мера провели в Одессе в честь дня Святого Валентина. 200 пар влюбленных собрались у дельфинария и по сигналу хлопнули сразу всеми пробками. Отметим, что с этим достижением одесситы могут претендовать даже на Книгу рекордов Гиннеса, ведь там зафиксировано одновременное открытие 196 бутылок шампанского, а произошло это в Португалии семь лет назад.

Рекордное количество ухи сварили в "Украинской Венеции" Вилково. В сентябре во время проведения фестиваля "Дунайские гости" повара приготовили 5 тонн блюда. А потом бесплатно угощали ухой всех желающих, кто был на фестивале.

Массовые рекорды

Оказывается, что именно в Одесской области живет самая семья в Украине, в частности, в поселке Доброслав. Председателем супер-семейки есть 87-летний Павел Семенюк, который всю свою жизнь работал в этом райцентре строителем и имеет один-единственный брак. На момент фиксации рекорда у него было 10 ныне живущих детей (а всего у него их было 13), 127 внуков, 203 правнука и три праправнука. В целом эксперты насчитали 346 членов семьи. С июля, когда был зафиксирован рекорд, семья Семенюков пополнилась новыми детьми. Как и одесситы, которые открывали шампанское, Семенюки тоже могут претендовать на место в Книге рекордов Гиннеса, ведь сейчас там найчисленнишою записана семья из Индии, которая насчитывает 192 человека.

Праздновать одесситы не только любят, но и умеют это делать. Накануне дня рождения Одессы проводился фестваль "Рыжий город», в ходе которого установили еще один массовый рекорд, правда, не Украины, а областного значения. У Дюка тогда одновременно собрались 83 человека в рыжих нарядах. Для того, чтобы рекорд стал украинским, количество участников должно быть как минимум 100.

А в поселке Авангард в июле представители Национального реестра рекордов зафиксировали очередное достижения жители Одесской области - массовое дефиле в разрисованных вручную рубашках. В день установления рекорда поселок праздновал 90-летие со дня образования. В течение двух месяцев в Авангарде проходил арт-проект, во время которого каждый желающий мог расписать рубашку. 1 июня во время посещения Авангарда, в арт-проекте принял участие даже президент Украины Петр Порошенко.

Одесса спортивная

Славилась в году область и спортивными достижениями. В город Черноморск из Львова прибыл силач Олег Скавыш ради установления рекорда. Сделать у себя на родине он это не мог из-за того, что Львов не построили на побережье моря. В октябре на территории Ильичевского судоремонтного завода со второй попытки Тягнизуб, как его прозвали журналисты, протянул зубами судно "Верещагино" весом 614 тонн на расстояние 16,3 метра. Таким образом львовянин установил рекорд Украины и является претендентом на Книгу рекордов Гиннеса. В настоящее время там зафиксирован рекорд, принадлежащий силачу из Дагестанана Омару Ханапиеву, который в 2001 году перетащил судно весом 576 тонн на 15 метров.

Играющий президент одесского клуба "Реал Фарма" Николай Лиховидов в августе вышел в стартовом составе на матч против «Энергии» (Новая Каховка). Таким образом футболист обновил собственное историческое достижение. Лиховидов сыграл в возрасте 52 лет, 6 месяцев и 13 дней. Спортсмен побил бывший исторический рекорд, принадлежавший генералу милиции Николай Паламарчук - он сыграл за ФК "Динамо-Игро Сервис" (Симферополь) в возрасте 50 лет.

На международном чемпионате по пауэрлифтингу International challenge Titan RAW 100%, который прошел в Киевской области в мае, священник из села Кубей Болградского района Виктор Кочмар побил собственный рекорд, и тем самым установил новый национальный рекорд. В подъеме штанги на бицепс в своей возрастной и весовой категориях отец Виктор установил новый национальный рекорд - 84 кг.

Источник: Депо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *