макбуки про и эйр в одессе со склада

Как жительницы Южной Пальмиры одесские улицы утепляли

09 февраля 2018, 08:00 650

Жительницы Южной Пальмиры в Одессе... вяжут для деревьев и скамеек «свитера». Об этом они рассказывают на своих страницах Facebook.

«Когда на улице серо и скучно, всегда можно это исправить. Мы, конечно, замёрзли, пока "утепляли" дерево, но чай исправил ситуацию. Зато улыбающихся прохожих стало больше», — рассказывает Анна Антипова, спец «по деревьям».

Ирина же Михайлович сосредоточилась на скамейках в парке Победы.

«Наша уютная скамейка находится на проспекте Шевченко. Приходите посидеть. Ребята, вот, наконец, реализовала свою идею и обвязала скамейку. За 5 лет работы очень много накопилось остатков пряжи и хотелось их как-то использовать», — рассказывает она.

По её словам, существует целое направление — urban knitting или yarnbombing, что в переводе означает «уличное вязание».

«Уличное вязание — это явление обвязывания пряжей элементов городских улиц. Творения известны как вязаное граффити. Людей, которые увлекаются этим хобби, называют бомбардировщиками пряжей. Уличное вязание началось с Магды Сайег, вязальщицы-самоучки, также известной как PolyCotN. Вместе с анонимным участником AKrylik в октябре 2005 года она организовала группу под названием Knittа. Было решено пустить в дело старую пряжу, избавляясь таким образом от связанных с ней разочарований от неудачного опыта предыдущего применения. Всё началось с обвязанной дверной ручки парадной двери магазина Магды Сайег в Хьюстоне», — делится одесситка.

Источник: «Одесская Жизнь»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *