Как жители Теплодара в третий раз стали молодожёнами

17 ноября 2018, 08:00 101

Необычная брачная церемония прошла днем 15 ноября в РАГСе на Успенской улице. В третий раз на свадебный рушник там стали жители Теплодара Светлана и Роман Северенчуки. Корреспондент «Думской» присутствовала на торжестве.

Под марш Мендельсона за руки идут Светлана и Роман. Они становятся под венец, и важная ведущая начинает поставленным голосом читать обычное: «Дорогие молодожены! Сегодня вы…» На первых минутах ритуала у родителей на глазах появляются слезы. Краснеют и сыновья «молодоженов» Даниил и Виктор. Пара обменивается кольцами и целуется. Теперь они снова вместе. До конца своих дней или до очередного развода.

Свидетельство о браке и подарок опытным новобрачным вручил начальник Главного территориального управления юстиции в Одесской области Руслан Сауляк. Чиновник пожелал молодоженам больше не разводиться.

«Лучше приходите через 30 лет, и мы еще раз проведем эту церемонию: есть такая услуга для желающих вспомнить, как все было», — говорит он.

Роман и Светлана познакомились на дискотеке в Теплодаре.

«Мне было 16, ему 14. Это была любовь с первого взгляда. Встречались мы шесть лет, а потом поженились», — вспоминает Светлана.

Медового месяца у семьи Северенчуков не было. Сразу начали работать. Прожили вместе год, а потом… разошлись.

«Мы развелись. Подписали документы, вышли из ЗАГСа, стоим и плачем, как два дурака. Он говорит — пошли ко мне, у меня родителей нет. И мы пошли, а дело было накануне Нового года. Я ему говорю: "Роман, я беременна". И мы опять пошли расписались. Дети должны быть рождены в браке. Вот так мы поженились во второй раз», — рассказывает молодая.

Прошло еще четыре года, но наладить жизнь они так и не смогли. Несмотря на то, что у пары уже был сын, они развелись. С тех пор Северенчуки то жили вместе, то разъезжались.

«Опыта мало, не находили компромиссов, ругались в основном по мелочам. Били посуду», — говорит Роман.

И вот спустя еще девять лет они снова решили расписаться, чем откровенно шокировали младшего сына Витю: родители скрывали от мальчика то, что они официально в разводе.

«Даже когда расходились, то мы оставались друзьями», — говорит Светлана.

За 15 лет, утверждают молодые, их отношения окрепли. Появилось у супругов и общее занятие — они создают натуральную косметику.

«Я когда в декрете сидела, было скучно и начала мыло делать, — рассказывает Светлана. — И потом вот это хобби переросло в ремесло. Это не бизнес. Выращиваем и собираем растения. Делаем скрабы, мыло, крема. По старым рецептам».

Вместе они объездили пол-Украины. И на этом не остановятся. У семьи есть мечта:

«Хотим прожить вместе до конца своих дней. А когда нам будет за 60, продадим часть имущества, купим себе дом на колесах и будем колесить по миру», — рассказывает Светлана, а Роман добавляет: «Там, где никого нет вокруг на десять километров».

Автор — Дарья Сметанко

Источник: «Думская»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *