Как Ренийский порт задолжал Херсонскому деньги, которые не может выплатить 10 лет

22 июня 2018, 18:48 464

Ренийский морской торговый порт вот уже 10 лет не может выплатить долг Херсонскому порту. Об этом сообщает газета «Голос Украины».

Издание напомнило, что в 2008 и 2016 годах Херсонский порт предоставил беспроцентную финансовую помощь в сумме почти 13 миллионов гривен Ренийскому и Скадовскому портам, которые в тот период находились в тяжёлом экономическом положении и даже не могли выплачивать зарплату своим работникам. Однако между кредитором и заёмщиками не были оговорены конкретные сроки возвращения долгов. Руководство Херсонского порта не выдвигало жёстких условий по этому поводу, так как это предприятие было стабильно прибыльным.

Но в начале текущего года грузооборот Херсонского порта резко упал, а коллектив перешёл в режим сокращённой рабочей недели. И накануне своего 240-летия порт едва нашёл средства для своевременной выплаты зарплаты. В такой ситуации на предприятии вспомнили о старых долгах ренийских и скадовских коллег. Однако у заёмщиков по-прежнему нет денег для погашения задолженности.

Тем не менее исполняющий обязанности директора ГП «Херсонский морской торговый порт» Александр Сухин выразил надежду на то, что к концу 2018 года проблемный вопрос будет решён.

Источник: «Топор»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *