Лестер май

Как прошли выборы Президента в Одессе

01 апреля 2019, 09:42 104
Как прошли выборы Президента в Одессе Фото № 0 Как прошли выборы Президента в Одессе Фото № 1 Как прошли выборы Президента в Одессе Фото № 2

Невероятно сложный, ответственный и насыщенный день сегодня - день выборов президента Украины. В Одессе он не прошел без нарушений, конфузов и перепалок. "Комментарии" берут на себя право описать самые яркие из них, ссылаясь, в том числе, и на источники коллег.

В Подольском районе произошло невероятное - член избирательной комиссии явилась на выборы пьяной. Она немедленно была отстранена от обязанностей. Относительно нее правоохранители составили админпротокол по ч. 1 ст. 179 КУоАП (распитие спиртных напитков на производстве).

В самой Одессе на одном из участков Киевского района одесситка демонстративно порвала свой бюллетень. Примечательно, что сначала она пыталась пронести его в своей сумочке из помещения, но ее задержали наблюдатели процесса и тогда она была вынуждена объявить, что выбирать ей некого.

Не менее возмутительная ситуация произошла в том же Киевском районе, где попытку отдать свой голос за кандидата сделала гражданка России. Отмечено, что она имеет право проживания в Украине и была внесена в список избирателей. 

Как сообщило издание "Думская", выборы президента в Балтском районе превратились в настоящую семейную сцену ревности. Женщина ворвалась на избирательный участок, где за порядком следили дове полицейских - мужчина и девушка. Женщина оказалось супругой первого и начала кричать в адрес копов: "Я все про вас знаю!". Для того, чтобы не усугублять конфликт, правоохранителей разделили на дежурство по разным участкам.

На поскоте произошло недоразумение: пьяный избиратель перепутал бюллетень с пустым листом. Проголосовав обычной бумажкой, он был замеченчленами избирательной комиссии, которые помогли мужчине сориентироваться и исправить ошибку. Однако правоохранители все же составили протокол по ст.178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) КУоАП.

По данным Центра Избирательной комиссии, явка одесситов на выборы по четырем округам составила более  60%. Наибольшую активность проявили в  Киевском и Суворовском районах

Этот результат значительно выше предыдущих президентских выборов в 2014 году -- тогда в Одессе гражданскую позицию выразили только 47,54% избирателей. 

А вот и рейтинг кандидатов по первым данным национального  экзитпола. 

Источник: Комментарии
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *