Как одесский буксир «Сапфир» экипаж с тонущего судна спасал

15 октября 2018, 12:51 866

Операция по спасению экипажа утонувшего судна, которое шло под флагом Панамы в Турцию, прошла в Черном море, передает "Трасса Е-95". Об этом сообщает пресс-служба КП "Морская поисково-спасательная служба".

Дежурный капитан-координатор Государственного морского спасательно-координационного центра казенного предприятия Министерства инфраструктуры Украины получил 13 октября сигнал бедствия от судна FOM, флаг Панама, которое направлялось в порт Хереке (Турция) с грузом металлолома. Экипаж судна составлял восемь человек.

Капитан-координатор объявил стадию "бедствие". Было принято решение о применении специализированного флота КП "МПСС", а именно спасательного буксира "Сапфир" (порт приписки — Одесса) и поисково-спасательного катера ПРК-01.

Кроме того, для поиска людей был задействовал самолет "Ан-32". Он добрался до места происшествия, где установил связь с судами поблизости. Пока "Сапфир" и ПРК-01 продолжали двигаться к месту бедствия, стало известно, что спасательный плот и аварийный буй остались в дрейфе на поверхности моря.

Все восемь человек спасены. Угрозы их жизни нет.

Напомним, в ноябре 2016 года судоверфь Одесского порта приняла на ремонт океанский спасательный буксир "Сапфир". По своим техническим характеристикам судно способно оперативно реагировать на сигналы опасности и выполнять свои функции в любой части Мирового океана в самых сложных штормовых условиях. Кроме того, буксир имеет оснащение мощного противопожарного судна.

Источник: «Трасса Е-95»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *