макбуки про и эйр в одессе со склада

Как Одесса строилась (ФОТО)

03 февраля 2018, 20:39 1958

«Знаменитый одесский театр оперы и балета знают все. А вот об окружающих его зданиях, как правило, мы не осведомлены. А зря! Вот, например, слева от оперного (Ланжероновская, 8, фото №1) стоит дом владельца газеты «Одесский листок» Василия Навроцкого, в котором располагалась редакция газеты, а также читальный зал. Часто он так и именуется «Дом Навроцкого», и помимо своей архитектуры, здание примечательно самой личностью владельца.

Василий Навроцкий был не просто редактором и издателем крупнейшей провинциальной газеты Российской империи, а очень уважаемым человеком в городе и меценатом. Например, будучи большим почитателем искусства, Навроцкий на личные средства открыл приют для бедных поэтов и писателей, в котором те могли жить бесплатно на полном пансионе. А еще именно он завез в Российскую империю, в частности в Одессу, первый автомобиль.

На фото 2 изображен главный одесский пляж «Аркадия» в конце 19-го века. Его основателем был бельгиец Эмиль Камбье, владевший на тот момент одесской конной железной дорогой. Он сразу оценил потенциал пляжа, как одного из немногих в городе, имеющих пологий спуск к воде. Камбье продлил маршрут конки к такому замечательному месту, а впоследствии открыл тут ресторан. Так и родилось популярное место для отдыха одесситов», — пишет Елена

Источник: ivasi.news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *