Лестер май

«Как наши коллеги в Чехии»: в планах Труханова модернизация ещё 10 трамваев

21 февраля 2018, 07:00 601

Под впечатлением от поездки в Чехию, одесский мэр Геннадий Труханов решил заняться ремонтными мастерскими «Одесгорэлектротранса».

Об этом он рассказал в ходе аппаратного совещания. 

«При разработке и оформлении документации касательно нашего намерения взять кредит ЕБРР и Мирового банка на замену и организацию трамвайного сообщения "Север-Юг" — технически над этим вопросом необходимо очень много поработать. Наша цель была не только в том, чтобы поговорить с производителями трамваев, но и с теми, кто их эксплуатирует. Конечно, ремонтная база этих мастерских вызывает чувство "белой" зависти. Для нас это пока — "космос". Но мы утвердились в одном: два года назад мы приняли абсолютно верное решение относительно сохранения и восстановления наших ремонтных мастерских по модернизации трамваев. В прошлом году мы модернизировали 11 низкопольных трамваев, а в этом году планируем переоборудовать ещё 10 машин», — делится мыслями Геннадий Труханов.

Он в частности отметил, что вместе с новыми трамваями в Чехии работают 50% реконструированных вагонов.

«И они ничем не хуже новых. Полная модернизация трамвая происходит в этих мастерских, никто их не списывает, не продаёт и не выбрасывает. Это самые эффективные машины на сегодня. Поэтому будем стремиться работать на таком же уровне, как наши коллеги в Чехии», — заключил городской голова.

Источник: Odessa Online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Фёдор Ржепишевский 21.02.2018, 07:19

    Молодец! Так держать! Труханов лучший Одескиий мер в постсоветское время!!!

Имя *
Комментарий *