Как на железнодорожных въездах в Одессу теорию разбитых окон применяли

17 октября 2018, 08:30 60

11 октября состоялась плановая проверка санитарного состояния железнодорожных въездов в Одессу, в которой приняли участие представители мэрии города и регионального филиала «Одесская железная дорога» ПАО «Укрзализныця». Параллельно проверке, работники железной дороги и коммунальных служб убирали с путей и прилегающей территории мусор, который пассажиры выбрасывают из окон проходящих поездов.

Железнодорожники и власти Одессы решили действовать по «принципу разбитых окон» – территория вокруг железной дороги не должна быть замусоренной, так как наличие мусора будет только провоцировать пассажиров выбрасывать использованную упаковку и объедки из окон поездов.

Поскольку погодные условия являются благоприятными, уборку территорий около железнодорожных путей в Малиновском и Суворовском районе продолжат в октябре этого года.

Во время проведения проверки выявили не только мусор, выброшенный из окон проездов, но и стихийные свалки бытового и строительного мусора неподалеку от железнодорожных путей и автомобильных дорог. В связи с этим мэрия города просит одесситов бережнее относиться к родному городу, бытовой и строительный мусор складывать в соответствующие контейнеры и не устраивать стихийные свалки возле железнодорожных путей и автомобильных дорог на границе города и в его черте.

Источник: «Пассажирский Транспорт»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *