телефоны в Одессе со склада

Как гидрометеорологическая служба ракеты «земля – воздух» у Шабо запускала

27 сентября 2018, 13:04 428

Полиция заявляет, что государственное предприятие "Одесская служба по активному воздействию на гидрометеорологические процессы" незаконно хранило и запускало 17 ракет класса "земля-воздух" около Шабо Одесской области. Об этом говорится в материалах суда, передают "Українськi Новини".

Согласно им, в производстве следственного отдела Белгород-Днестровского управления полиции находятся материалы досудебного расследования, начатого следственным отделом Службы безопасности Украины 1 ноября 2016 года.

Так, сотрудники военной контрразведки СБУ обнаружили, что на протяжении длительного периода времени должностные лица Одесской службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы хранят на территории указанного предприятия взрывные устройства — реактивные твердотопливные ракеты типа "земля-воздух" противоградовых ракетных комплексов типа "Алазань-2М", "Кристалл-1,2,3", калибра 82,5-мм, ненадлежащим образом и без наличия каких-либо разрешительных документов.

Правоохранители начали расследовать, было ли у предприятия разрешение на хранение ракет, согласовывали ли должностные лица ГП проведение запусков противоградовых ракетных комплексов во время рабочего сезона с представителями Вооруженных сил на территории села Шабо Одесской области.

"В адрес органа досудебного расследования поступил официальный ответ о том, что разрешения на право открытия, функционирования, хранения, перевозки и использования взрывчатых материалов указанному предприятию не выдавались. Из Министерства обороны Украины, Управления оперативного командования «Юг», в адрес органа досудебного расследования поступил официальный ответ о том, что никаких согласований по проведению запусков противоградовых ракетных комплексов не проводилось, а также хранение самих ракетных комплексов или ракет к ним на подчиненных складах не осуществлялось", — сказано в материалах суда.

Таким образом, собранные в ходе досудебного расследования доказательства указывают на то, что должностные лица Одесской службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы хранят реактивные твердотопливные ракеты ненадлежащим образом и без наличия каких-либо разрешительных документов, что само по себе несет особую общественную опасность и содержит в себе факт преступления и небрежности вышеуказанных лиц.

Обыск на территории госпредприятия в Шабо был проведен 6 сентября, полиция изъяла 17 ракет. Выявленным предметам был присвоен "2-й уровень взрывной категории", что соответствует значению "опасный".

В сентябре текущего года полиция также обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на ракеты. Суд удовлетворил ходатайство, арестовал ракеты и постановил их хранить на складе воинской части А1319 в селе Беленькое Одесской области.

Источник: «Українські Новини»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *