Как черноморский Учебно-воспитательный комплекс мусор на Пляжной убирал

26 октября 2018, 12:32 101

Жительница Черноморска Алла Морозова сообщила изданию «04868» о проблеме импровизированной свалки вдоль ограждения Учебно-воспитательного комплекса на улице Пляжной, 1а:

«Я неоднократно обращалась к администрации ОСМД, обслуживающего наши дома, с просьбой найти решение этого вопроса, так как понимаю, что не воспитанники учебного заведения или его сотрудники являются источником бытового мусора под забором. Дело в том, что мусорные контейнеры наших домов находятся далеко от близлежащих подъездов, возле магазина "Макош", и несознательные жильцы ленятся идти туда, чтобы выбросить свои кульки с отбросами. Но всякий раз я получала один и тот же ответ — что, мол, это не наша территория ответственности».

Комментарий изданию дала директор Учебно-воспитательного комплекса Наталья Козлова:

«Да, территория эта наша и мы периодически её очищаем от бытовых отходов граждан, которые за счёт нашей школы решают свои проблемы с удалением мусора — с полным отсутствием совести и элементарного воспитания. И им без интереса то, что прошло уже больше месяца, как у нас нет дворника. Да, представьте себе, мы не можем найти человека, который бы за минимальную зарплату поддерживал чистоту и порядок не только за забором школы, но и на одном гектаре его территории, совмещая при этом обязанности по уходу за деревьями, которых у нас, к счастью, много. Привлекать к этому своих воспитанников я тоже не могу — законодательство Украины запрещает мне это делать. Да и почему дети должны убирать не только за жильцами этих близлежащих домов, но и за клиентами той торговой точки, которая находится в непосредственной близости к нашему забору. Я очень хотела бы узнать, а у её владельца есть совесть и зона ответственности? Почему этот получатель прибыли от выгодного местоположения никак не участвует в поддержании чистоты вокруг своего коммерческого павильона, активно торгующего здесь с апреля-мая и до конца сентября?»

Наталья Козлова добавила, что после звонка «04868» техработницы учебного заведения мусор убрали.

Источник: 04868.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *