Лестер май

К апрелю все одесские аптеки будут адаптировать для маломобильных групп населения

28 марта 2019, 07:30 51
К апрелю все одесские аптеки будут адаптировать для маломобильных групп населения Фото № 0

С 1 апреля 2019 года все аптеки Украины, в том числе и Одессы, а также их структурные подразделения должны будут соответствовать нормам по обязательному созданию безбарьерного пространства для маломобильных групп населения. 

Об этом сообщили в пресс-центре Госслужбы Украины лекарственных средств и контролю по наркотикам.

Все аптеки должны будут соответствовать нормам инклюзивности зданий, сооружений и помещений. Сюда входит и обустройство пандусов, специальных подъемников, переносных аппарелей и других средств доступности для людей, у которых есть нарушения опорно-двигательного аппарата.

Внедрение этих Госстроительных норм является весомым шагом к созданию реальной безбарьерной среды в Украине и одним из первоочередных требований в связи с ратификацией Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью и Соглашения об ассоциации с ЕС, - сообщили в ведосмтсве.

Отметим, что нормами определено понятие "разумное приспособление". Это индивидуальное архитектурно-планировочное решение, обеспечивающее инвалидам минимальный стандарт доступности во всех условиях.

Также согласно нормам "Кнопка звонка или вызова" сотрудника аптеки не может быть элементом доступности, а также "умным приспособлением" его к потребностям МГН.

В пресс-службе департамента здравоохранения Одесского горсовета отказались давать комментарий по поводу адаптации городских аптек, посоветовав отправить информационный запрос.

Источник: УСИ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *