Лестер май

Южный офис Госаудитслужбы проверил работу КП «Горзелентрест»

04 июля 2019, 21:12 131
Южный офис Госаудитслужбы проверил работу КП «Горзелентрест» Фото № 0 Южный офис Госаудитслужбы проверил работу КП «Горзелентрест» Фото № 1 Южный офис Госаудитслужбы проверил работу КП «Горзелентрест» Фото № 2 Южный офис Госаудитслужбы проверил работу КП «Горзелентрест» Фото № 3 Южный офис Госаудитслужбы проверил работу КП «Горзелентрест» Фото № 4 Южный офис Госаудитслужбы проверил работу КП «Горзелентрест» Фото № 5

Южный офис Госаудитслужбы проверил работу КП «Горзелентрест» и выяви ряд нарушений, которые негативно влияют на доходы предприятия.

«Горзелентрест» получает прибыль за счет содержания объектов благоустройства, расположенных в прибрежной и парковых зонах, скверах, фонтанах, бюветных комплексах и прудах, которые арендуют предприниматели. Для этого стороны заключают договоры о долевом участии.

Однако, Одесский горсовет, который является учредителем КП, в течении пяти лет пересматривал размер долевого участия и на сегодняшний день он не соответствуе экономическим реалиям. Из-за этого «Горзелентрест» потерял почти полмиллиона гривен. Кроме того, предприятие не использует и не развивает собственные оранжереи и теплицы.

КП владеет тремя участками, на одном из которых расположена декоративно-цветочная теплица «Роза», но она находится в плохом техническом состоянии. Если коммунальщики реконструируют и обустроят эту теплицу, это позволит им выращивать собственную цветочную продукцию и продавать ее. По подсчетам аудиторов, это принесет им доход в 4 млн 400 тыс грн.

Результаты аудита и рекомендации направили в Одесский горсовет и руководству КП.

Источник: oblvesti.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *