Лестер май

Известный журналист исполнил в Одесской области мечту детства (ФОТО)

24 февраля 2019, 06:30 64
Известный журналист исполнил в Одесской области мечту детства (ФОТО) Фото № 0 Известный журналист исполнил в Одесской области мечту детства (ФОТО) Фото № 1 Известный журналист исполнил в Одесской области мечту детства (ФОТО) Фото № 2 Известный журналист исполнил в Одесской области мечту детства (ФОТО) Фото № 3

В Национальном природном парке "Тузловские лиманы" побывал известный украинский журналист, главный редактор Интернет-издания "Историческая правда", одноименного тележурнала на канале ZIK, Вахтанг Кипиани. Здесь он осуществил мечту детства и увидел удивительных краснокнижных птиц - краснозобых казарок.

Об этом в Facebook рассказал руководитель парка Иван Русев. 

"Вахтанг мечтал попасть к нам в НПП "Тузловские лиманы" уже несколько раз, чтобы увидеть мечту своего детства - краснозобую казарку. И вот, наконец, он прибыл в Татарбунары, в офис парка ... Добрались мы, наконец, до кордона нацпарка "Тузловская Амазония". Занесли вещи в дом и, пока Вахтанг готовился к пешему походу, недалеко от кордона, появилась стайка казарки. Я ее сразу заметил боковым зрением и моментально крикнул Вахтангу - смотри, наконец, твоя казарка! Погода была сумрачная, и птицы были не яркими, но Вахтангу удалось быстро сориентироваться и сфотографировать их", - написал Иван Русев. 

По его словам, они с журналистом еще несколько раз пытались встретить редких птиц, но те, по всей видимости, улетели из Нацпарка. 

"По моему заданию, техник-лаборант НПП "Тузловские лиманы", Евгения Чередюк, вчера объездила территории, где обычно держались гуси и казарки и не выявила те массовые скопления, которые были еще пару дней назад. Значит, гуси и казарки спрогнозировали свой график пребывания у нас и отлетели ближе к местам гнездовий в направлении Тундры... Следовательно, скоро весна, и к нам, в нацпарк, прилетит еще много других красивых и необычных видов птиц", - добавил Иван Русев. 

Тем не менее, Вахтанг Кипиани остался доволен увиденным. 

"Около сорока лет я мечтал увидеть ее в живой природе. И вот позавчера, преодолев дорогу туда-обратно-на месте в полторы тысячи километров, моя мечта осуществилась. Вот это фото, снятое на скорую руку - бесценный доказательство верности детским желанием", - написал на своей странице в Facebook журналист.

К слову, 19 февраля отмечают День орнитолога. Его отмечают те, кто изучает и охраняет птиц. Праздник начал отмечаться в республиках бывшего СССР, начиная с 1983 года, рассказывает иван Русев. По его словам, именно в этом году, 19 февраля, было организовано Всесоюзное орнитологическое общество при Академии наук СССР, символом которого стала редчайшая на планете краснозобая казарка. А эскизом эмблемы общества была летящая на фоне земного шара краснозобая казарка - творение всемирно известного художника и орнитолога сэра Питера Скотта.

Источник: 048
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *