телефоны в Одессе со склада

Из Измаила в Киев: патрульный Василий Коряк меняет место службы

11 июля 2018, 17:24 235

Стало известно, кто займет должность замглавы патрульной полиции Киевской области: на этот пост одобрили кандидатуру Василия Коряка. Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

Ранее полицейский возглавлял патрульную полицию Измаила, в данный момент его место занял заместитель — Сергей Бодел. Коряк отбыл в Киев еще 3 июля, однако информация о предстоящем назначении стала известной только на днях.

"Докладываю: должность заместителя начальника Управления патрульной полиции в Киевской области принял", — заявил Коряк.

Пользуясь случаем, редакция 44.ua связалась с полицейским и задала ему несколько вопросов. Коряк кратко описал сложившуюся ситуацию: чем работа похожа на компьютерную игру, будут ли подтягиваться кадры из Измаила в киевскую полицию и как ему живется после возвращения в столицу.

Не секрет, что в последнее время вы работали в патрульной полиции Измаила. Готовы к переменам и более масштабным задачам?

Готов ли я к более масштабным вызовам судьбы, покажет время. Руководство мне доверило эту задачу — значит, нужно с ней справиться.

В полицию Киевской области переводят только вас, или вы заберете с собой часть команды?

Патрульная полиция Киевской области сейчас активно формируется, проходят наборы сразу в два города... Плюс, само собой, мы хотим видеть тех, кто хорошо себя проявил ранее, в том числе и в Измаиле. Созваниваемся с ребятами, обсуждаем. Но пока о конкретике рано говорить.

Как давно вам сказали о повышении? Долго ли раздумывали над решением, не было идеи отказаться?

О повышении узнал в конце июня. Практически не раздумывал, т.к. люблю сложные задачи, ну и немаловажный фактор — жить дома, каждый вечер видеть жену и детей. Правда, пока детей больше наблюдаю спящими, т.к. поздновато возвращаюсь.

Будете работать над сохранением работы ведомства, или стоит задача постепенных изменений в работе полиции?

Давайте проясним — я перевожусь (пока что временно исполняю обязанности) в Управление патрульной полиции Киевской области. Структура была создана только пару месяцев назад, поэтому менять пока что нечего. То, что уже существует, в изменениях не нуждается. Наоборот, нужно развивать во всех направлениях. Знаете, как в компьютерных играх — набирать юнитов, брать под контроль новые города и территории... Это захватывает.

Недавно в Киеве застрелили подполковника полиции. Готовы к возможному давлению по поводу данного дела?

Слышал об этом случае. Погибшему — светлая память... А расследованием таких преступлений занимаются другие органы, не патруль. Поэтому не думаю, что тут есть точки возможного давления.

Источник: 44.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *