Из чего сделана тайская косметика

27 декабря 2018, 10:04 116

Косметика из Таиланда отличается доступной стоимостью, при этом радует пользователей натуральным составом и эффективностью. Продукцию из Сиама применяет в лечебных и профилактических целях, она гармонично сочетает в себе природные компоненты и биологически активные вещества. Тайские крема, бальзамы, сыворотки можно без опасений использовать для ухода за волосами, лицом и телом. Что же такого чудодейственного в этой продукции? Изучаем растительные компоненты препаратов из страны Белого слона.

Кокосовое масло

Надпись на упаковке «coconut oil» можно встретить на каждом втором косметическом препарате из Сиама.

Тайские производители используют кокосовое масло для:

  • средства для волос – шампуни, маски, бальзамы, любые уходовые препараты, которые не требуют смывания;
  • продукция для тела – гели для душа, мыло, крема для рук, скрабы (сюда могут добавить измельченную ореховую скорлупу);
  • косметика для лица – компании-производители из Таиланда добавляют кокосовое масло в крем для кожи лица.

Здесь стоит проявить осторожность: нерафинированное масло не подойдет для жирной и проблемной дермы.

Дома можно использовать ингредиент как полезную добавку в маски для волос, средство для снятия макияжа, массажный крем, для защиты от УФ-лучей. Врачи даже советуют пить масло из кокоса, так как оно способствует уменьшению количества сахара в крови и ускоряет метаболизм.

Имбирь в косметике

Это не только вкусная специя, но и компонент косметической продукции. Особенность имбиря (ginger) – улучшение процесса кровообращения, поэтому его предпочитают использовать в:

  • средствах от выпадения волос – тоники, бальзамы, шампуни;
  • тайской антицеллюлитной продукции – скрабы, крема;
  • уходовой косметике – для улучшения цвета лица и тонизирования дермы.

Продукция с этим ингредиентом обладает разогревающим эффектом. Имбирь можно использовать для обертываний, чтобы похудеть. Для этого его корень мелко натирают, добавляют натуральное масло и наносят на проблемные участки тела, укутав все пищевой пленкой и теплой материей. Держать такую «маску»нужно 1 час.

Также полезные корешки добавляют в чай. Напиток отлично помогает снизить вес, укрепить сердечно-сосудистую систему и повышает сопротивляемость организма к ОРЗ.

Рис в тайской косметике

В этом растении большое количество витамина В, которые отвечает за хорошее состояние вашей кожи, локонов и ноготков. Производители косметики из Таиланда включают рис (rice) в шампуни, бальзамы, мыло, пудру. Измельченные зернышки – отличный отшелушивающий компонент для скрабов.

Дома можно приготовить рисовую пудру для кожи лица. Она отлично подходит для матирования жирной и проблемной дермы.

Рецепт приготовления прост:

  1. Промыть рис и насыпать его в чистую банку.
  2. Залить рисовую массу водой и поместить в холодильник.
  3. Менять настоянную жидкость ежедневно.

Нюанс: выливать жидкость не нужно, стоит применять ее как маску для локонов. Затем через неделю нужно слить всю воду и потолочь рисовую кашицу, добавляя понемногу чистую воду, затем сливая ее. Полученную белую массу разложить на бумажном полотенце и сушить полдня. Останется только просеять пудру из риса и можно пользоваться.

Лайм в косметике из Таиланда

Для косметических препаратов используют выдержки, полученные из кожуры плода. Если хотите приобрести тайскую косметику с лаймом – ищите на упаковке слово «lime». Особенность фрукта – большое содержание аскорбиновой кислоты.

Чем полезен лайм в косметике:

  • отбеливает дерму, поэтому его применяют в осветляющих средствах;
  • подсушивает жирную кожу и придает блеск прядям;
  • содержит калий, а значит укрепляет сосуды;
  • обладает заживляющими, тонизирующими, восстанавливающими свойствами;
  • сужает поры и очищает их от черных точек.

В домашних условиях с помощью лайма можно отбелить ноготки. Для этого необходимо разрезать плод на 2 половинки и погрузить в мякость пальцы. Регулярно проводите процедуру и белоснежные ноготки вам гарантированы.

Именно натуральные компоненты выделяют косметику из Таиланда среди аналогов. Пользоваться такой продукцией безопасно и можно ожидать быстрый и видимый результат.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *