Инцидент с волонтёром и бесплатными лекарствами в Одессе

21 марта 2018, 12:17 1246

В 1-е хирургическое отделение 11-й горбольницы в Одессе с желудочным кровотечением поступил известный волонтёр Виктор Погодин... и ему не хотели давать положенные по законодательству бесплатные лекарства. Об этом рассказывает Наталья Богаченко у себя в Facebook.

По её словам, в больнице отказались выдавать бесплатные лекарства, которые положены в течение трёх дней при ургентных случаях. Также не были предоставлены необходимые условия пребывания в палате.

«Витя лежал в палате на 5 человек, в постели почти без белья и укрытый летним СПАЛЬНИКОМ!!! Списки на покупку медикаментов лежали на столе», — шокирована Наталья.

В конце концов ей удалось добиться перевода его в нормальную палату, равно как и предоставления большей части лекарств; кое-что пришлось докупить:

«Медикаменты, шприцы, перчатки и т.д. дали БЕСПЛАТНО. Мы докупили только 4 спецпрепарата для печени. И то, Татьяна (Бушняга, которая отправилась с Наталией в больницу, — прим.ред.) будет проверять, не закупала ли их больница. По деньгам потратила 1112 грн».

Источник: 048.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *