Инкассаторы в Семафорном переулке: преступник пытается избежать наказания

06 февраля 2019, 11:05 382

Бизнесмен Олег Киктенко рассказал о ходе судебного разбирательства в отношении четверых напавших в сентябре прошлого года на инкассаторов в Семафорном переулке.

По его словам, трое из них находятся в СИЗО, а четвёртый, сын влиятельных родителей, на свободе и пытается откупиться, доказывая, что не причастен к делу. Кроме того — Киктенко утверждает, что Давид Караджян ранее пытался выкрасть его дочь:

«В июне 2018 года Давид Караджян, который сейчас пытается уйти от правосудия, на том же автомобиле, на котором он был, когда напал на инкассаторов, загнал в тупик автомобиль моей дочери и пытался его отобрать. Когда мы его нашли, он говорил, что так пытался познакомиться с ней. В тот вечер друзья дочери сняли на телефон номер этого автомобиля, что впоследствии помогло определить напавших на инкассаторов и найти в течение четырёх часов. У меня ничего общего с этими нападавшими нет. И, если честно, я очень был удивлён».

Так бизнесмен прокомментировал действия Караджяна, которые тот пытается опровергнуть:

«Он рассказывает, что за три дня до [нападения на инкассаторов] он якобы продал автомобиль. Но все участники нападения в один голос говорят, что Давид был за рулём. Сейчас статью 187 Уголовного кодекса пытаются переквалифицировать на 186-ю: якобы он шёл на грабёж, а не на разбой. Но, если посмотреть на видео, там чётко видно: машина стояла за гаражом, и когда группа вышла из автомобиля и начала расстреливать инкассаторскую группу — он забрал расстрельную группу».

О состоянии пострадавших рассказал их адвокат Денис Чумаченко:

«Там сразу было четыре выстрела. У одного инкассатора было ранение ноги, второй инкассатор боролся за жизнь, выстрел пришёлся в лицевую часть. Кость была раздроблена. Человек перенёс тяжёлое хирургическое вмешательство. Сейчас проходит реабилитацию».

Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *