iphone в Одессе со склада

Хранилища Кулиндоровского КХП пополнились на 40 тысяч тонн зерна нового урожая

19 июля 2018, 07:00 84

Сезон активной заготовки зерна ГП «Кулиндоровский КХП», который входит в систему Госрезерва Украины, в самом разгаре. С начала маркетингового сезона 2018/2019 гг. предприятие на сегодняшний день приняло 40 тысяч тонн зерна нового урожая. Об этом сообщил генеральный директор ГП «Кулиндоровский КХП» Владимир Березняк.

По его словам, 29 тысяч тонн из общего принятого объема — это пшеница, остальные 11 тыс. тонн — ячмень.

«Текущий маркетинговый сезон предприятие начало раньше, чем обычно, и в довольно активном темпе. Двигаемся по плану, обещали на середину июля 40 тыс. тонн — выполнили. Останавливаться не собираемся, уменьшать обороты тоже. Наши сберегательные мощности предприятия и удобное географическое расположение рядом с четырьмя морскими портами дают возможность не только ставить себе амбициозные планы по объемам принятого на коммерческой основе зерна для хранения, но и уже на протяжении нескольких последних лет эти плановые показатели увеличивать», — отметил Владимир Березняк.

Кроме того, он также добавил, что, несмотря на то, что предприятие находится в государственной собственности и входит в систему Госрезерва, Кулиндоровский КХП имеет возможность составлять достойную конкуренцию другим коммерческим структурам. А предоставление услуг по ответственному хранению на коммерческой основе, по его словам, дает возможность вкладывать средства в развитие и модернизацию мощностей.

Владимир Березняк также напомнил, что в прошлом маркетинговом сезоне 2017/2018 гг. объем принятого зерна ранних культур Кулиндоровским КХП на хранение достиг отметки более 80 тыс. тонн.

Следует отметить, что в целом все предприятия, формирующие аграрное направление Госрезерва, в этом году планируют пополнить свои мощности более чем 600 тыс. тонн зерна.

Источник: «Одесса-медиа»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *