Хмельная работа: за год одесские и Южненские портовики выпили пива более чем на полмиллиона гривен

26 января 2018, 14:01 466
Хмельная работа: за год одесские и Южненские портовики выпили пива более  чем на полмиллиона гривен Фото № 0

Накануне Нового года Одесский филиал Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» приобрела солодового пива на 240 000 гривен. И произошло это во второй раз за год. Коллеги портовиков с Южного также сильно «затарились» пивом. Что бы это значило ?!

Первый пивной тендер 2017 (так как раньше уже были прецеденты, и тогда мало кто на это обратил внимание) состоялся в мае . Эта информация опубликована на портале публичных закупок Прозорро. Тогда «Пиво в кегах, бутылках, банках фасованное в ассортименте» обошлось Администрации Одесского морского порта в 200 000 гривен. Тендер выиграло ООО «ШАТЛ КОМЕРС».

Второй состоялся в ноябре. На этот раз заказчиком стала Южненский филиал АМПУ. Пиво стоило предприятию почти 100 000 гривен, а победителем тендера стало ООО ПКФ «КОМТОП». И последняя, ​​третья, закупка состоялась в декабре - как раз «под елочку».

И снова Одесский филиал, и победитель - снова «ШАТЛ КОМЕРС». Брали солодовое кегами по 30 и 50 литров, а также в обычных бутылках (надеемся, что портовики знакомы с культурой сортировки мусора и такое огромное количество бутылок не отправили в обычные контейнеры).

Для чего Администрации портов за бюджетные средства закупать пиво, мы обязательно узнаем - уже подготовили соответствующее обращение и обязательно проинформируем вас об ответе. Тем более, что практика «хмельных закупок», очевидно, не нова. Например, в 2011 году «Одесский морской торговый порт» потратил почти 400 000 гривен на 45000 литров пива для своих сотрудников. Кстати, не завидуйте людям, если ваш работодатель не проявляет такую ​​заботу. Как утверждают знатоки хмельного, указанное в документах пиво – так себе.

Источник: Прес-служба громадської організації "Офіс Регіонального Розвитку"
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *