Харьковчанка инсценировала похищение своего ребёнка

25 ноября 2018, 14:35 940

Yes

В Одессе женщина подбросила грудного ребенка к больнице и инсценировала его похищение, чтобы создать себе «алиби» перед родственниками. Об этом рассказали в областной Нацполиции.

Около месяца назад 22-летняя жительница г. Изюм Харьковской области приехала в Одессу якобы на обследование с двумя малолетними детьми. Старшему ребенку было 2,8, младшему — полгода. Мать убедила себя, что ее младшая дочь якобы неизлечимо больна, и, не имея денег на лечение, она решила ее подбросить к одесской больнице.

Чтобы оправдаться перед родней, женщина придумала историю с похищением малышки. Она позвонила в одесскую полицию и взволнованно рассказала о том, что ее дочь украли в коляске. Якобы она, будучи на железнодорожном вокзале, отвлеклась на старшего ребенка, а когда вернулась — коляски уже не было.

На поиски 7-месячной девочки поднялись отряды полиции и волонтеры. Копы отсматривали камеры видеонаблюдения и опрашивали свидетелей. В это же время поступила информация, что часом раньше к одной из больниц Суворовского района был подкинут младенец и записка с его данными. Один из очевидцев предоставил полиции детальное описание матери ребенка и рассказал, что та просила у него лист бумаги и ручку.

Сопоставив эти два факта, полицейские распутали историю с «похищением». Мать якобы украденной девочки заполнила на ребенка и себя анкету. Правда, пытаясь запутать следы, записала недостоверную информацию. После звонка в полицию о «похищении» женщина собиралась ехать в Харьков. У нее уже был на руках билет на поезд.

В отношении матери составлены два административных протокола по ст.184 «невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» и ст.183 «заведомо ложный вызов специальных служб».

Девочку обследовали врачи: неизлечимый диагноз, о котором говорила мать, не подтвердился.

Источник: «Пушкинская»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *