Лестер май

ГПУ, взятка $500 тысяч и возможное бегство Бабенко

15 января 2018, 15:15 340

В Генпрокуратуре проверяют, не сбежал ли Олег Бабенко, фигурант дела по даче взятки в $500 тыс. сотруднику НАБУ. Такой информацией делится начальник Департамента по расследованию в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк.

Ранее депутат Одесского облсовета обещал «вернуться» в Киев и лично встретиться с сотрудниками органов, заняться чем в ближайшее время и рекомендует ему Гуцуляк.

«Я настоятельно рекомендую явиться в Департамент по расследованию в сфере экономики и поменять публичные выпады на процессуальную защиту», — отметил он.

Начдеп советует также сотрудничать со следствием, поскольку это «смягчит» участь Бабенко. «Иначе мы в суде будем ходатайствовать о строгой мере пресечения», — подчёркивает он.

ГПУ пока не готово утверждать, что депутат сбежал: «Насколько мне известно, официальную границу он не пересекал». Впрочем, сейчас проверяется версия пересечения им границы с Приднестровьем, добавил Гуцуляк: «Он мог ещё выехать через Приднестровье, как все одесситы. Эта информация проверяется».

Источник: «ЛІГА.Новости»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *