Горсовет выделил дополнительно 140 миллионов гривен "Теплоснабжению города Одессы"

31 января 2019, 07:30 61
Горсовет выделил дополнительно 140 миллионов гривен

Только в октябре Одесский горсовет выделил КП 85 миллионов гривен на выплату долгов предприятия за газ и обеспечения бесперебойного отопления города. Затем были еще вливания, и вот на сегодняшней сессии Горсовета вдруг снова всплыл вопрос о выделении дополнительных 140 миллионов гривен. Вопрос не стоял в объявленной ранее повестке дня сессии, а был за номером 3.6 внесен в начале сессии с голоса.

Также это обсуждалось в ходе принятия изменений в бюджет Одессы на 2019 год - который увеличили за счет остатков денег от бюджета 2018 года в размере 44 миллионов гривен.

Продавить голосование сходу мэру города не удалось. У депутатов возникли вопросы, на которые с переменным успехом отвечал директор КП «ТГО» Иван Донченко. Но в результате решение о выделение дополнительных средств на Теплоснабжение города Одессы было принято 50-ю голосами. Ни одного голоса против не нашлось, шестеро воздержались, четверо не голосовали.

Из этих 140 миллионов 78,4 миллиона выплатят НАК «Нафтогаз Украины» как погашение задолженности за газ. Еще 61 миллион выплатят ПАО «Одесская ТЭЦ», у которой тоже большие долги за газ перед «Нафтогаз Украины». По словам Ивана Донченко, задолженность перед «Нафтогазом» у предприятия возникла из-за того, что население плохо оплачивает услуги КП «ТГО» по центральному отоплению - а за газ КП «ТГО» платить все равно обязано.

Источник: Южный курьер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *