Горела многоэтажка на проспекте Шевченко: пострадали дети

14 ноября 2018, 09:43 221

Спасатели вечером 13 ноября ликвидировали пожар в многоэтажном жилом доме на проспекте Шевченко в Одессе, передает "Трасса Е-95". Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

В 18:06 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в 17-этажном жилом доме на проспекте Шевченко, 33Б. Прибывшие на место вызова первые пожарно-спасательные подразделения установили, что горят электрокабели с 5-го по 17-й этаж. Сложность тушения огня заключалась в том, что дом был в сильном задымлении и огонь быстро распространялся по электрическим кабелям, однако спасателям удалось не допустить распространения огня по всему зданию, минимизировать количество пострадавших и избежать жертв.

Пожарные полностью ликвидировали огонь в 20:36 на площади 55 погонных метров.

Во время тушения огня спасатели эвакуировали 35 человек, помогли спуститься по автолестнице пятерым жильцам, еще четверых – вывели по лестничным клеткам.

Пострадало пять человек, среди них два ребенка: мальчик 2016 г.р. и девочка 2015 г.р. В медицинских учреждениях находятся два ребенка и одна женщина, два человека от госпитализации отказались. Состояние здоровья пострадавших удовлетворительное.

К тушению огня привлекалось 13 единиц пожарно-спасательной техники и 47 человек личного состава. Причина пожара устанавливается.

Источник: «Трасса Е-95»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *