Новости дня 14.12

Гонщик, убивший двух пешеходов на Балковской, отделался условным сроком

13 июля 2019, 10:16 2202

Приморский суд Одессы вынес приговор 22-летнему Константину Уманцу, который 11 марта 2018 года стал виновником смертельного ДТП на Балковской улице.

Тогда, напомним, Уманец не выбрал безопасную скорость движения своего автомобиля Toyota Camry, не справился с управлением и полностью потерял контроль над ним, в результате чего выехал на тротуар, где совершил наезд на двух пешеходов (мужчину и женщину). Последние погибли на месте происшествия.

Следует отметить, что преступник избрал покаятельную позицию: в судебном заседании он признал свою вину в полном объеме и просил суд сильно его не наказывать. Также обвиняемый представил суду справку о том, что он возместил семье потерпевшей причиненный ущерб. Родственники погибших, получив деньги, от претензий отказались.

Приняв во внимание все аспекты дела, суд постановил признать обвиняемого виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Отметим, что, судя по видеозаписи происшествия, в момент ДТП «Тойота» участвовала в уличных гонках. Вторая машина с места трагедии скрылась.

Источник: Думская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *