VR игры нового поколения
ноутбуки в одессе со склада
Одесская киностудия

Годы ожиданий: в Болграде может появиться университет

29 июня 2018, 07:00 240

Филиал николаевского Международного классического университета имени Филиппа Орлика может в ближайшее время появиться в Болграде, сообщает корреспондент «Топора».

Об этом в ходе семинара-совещания с сельскими головами рассказала будущая глава филиала жительница Болграда Ольга Садаклиева, которая десять лет проработала в Одесской компьютерной академии «Шаг», в том числе и в должности руководителя.

Если филиал наберет студентов и начнет работу, то у детей появится возможность получить средне-специальное и высшее образование не выезжая из Болграда.
Выпускники девятых классов могут поступить в колледж при университете и начать с получения образования уровня младшего специалиста, выпускники школы — поступить на уровень бакалавра. Без отрыва от учебы в школе в колледж, для получения профессии, также могут поступить учащиеся десятых и одиннадцатых классов.

В университете разработана программа обучения, объединяющая дистанционную, дневную и заочную формы, позволяющая переносить значительную часть учебной работы на места проживания студентов. В данный момент по такой программе работают пятнадцать филиалов ВУЗа.
Занятия планируется проводить по субботам и воскресеньям в помещениях Болградской общеобразовательной школы №3. Читать лекции студентам будут преподаватели ВУЗа.

Из восемнадцати специальностей, которые можно получить в университете, в Болграде на данном этапе планируется открыть пять: право; финансы; банковское дело и страхование; отельно-ресторанное дело и фармация.

Напомним, что вопрос об открытии в Болграде средне-специального или высшего учебного заведения обсуждается уже не один десяток лет. После того как более двадцати лет назад было закрыто ПТУ, готовившее трактористов, в Болграде так и не появилось высших учебных заведений.
В 2012 году было проведено анкетирование старшеклассников и их родителей по поводу создания в городе высшего учебного заведения. Но, несмотря на то, что 90% опрошенных поддержали такое решение, дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Теперь появилась надежда, что мечта болградцев осуществится.

Источник: «Топор»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *