Главный лесничий Березовки не брал взятки, — райсуд

17 октября 2018, 11:20 62

Главного лесничего Березовского лесного хозяйства, обвиняемого в вымогательстве взятки за продажу дров, решили оправдать. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Березовского райсуда.

В сентябре 2016 года в ГП «Березовское лесное хозяйство» обратился директор «Голд Грейн» по вопросу возможности приобретения 40 кубометров дров по цене 6,8 тыс. гривен. Лесничий подчиненного Андреево-Ивановского лесничества сообщил, что купить дрова можно только при условии заключения соответствующего договора с и.о. директора Березовского лесного хозяйства. В этот же день директор фирмы обратился к главе лесничества, который согласился заключить договор на приобретение дров за 6,8 тыс. гривен только при условии передачи ему взятки 8 тыс. гривен. В конце сентября директор «Голд Грейн» передал лесничему 8 тыс. гривен, последний, в свою очередь, подписал договор о продаже дров на сумму 6,8 тыс. гривен.

Глава лесничего Березовского лесного хозяйства не признал свою вину. Он сообщил, что директор фирмы «Голд Грейн» хотел купить 40 складометров дров с погрузкой на сумму 14 800, по 150 гривен за 1 складометр, в то время как сумма за приобретение одного складометра составляла 350 гривен. Однако директор фирмы отметил, что необходимо именно так: 150 гривен за один складометр — по договору, 200 гривен лично главному лесничему и 20 гривен — за погрузку; общая сумма договора с погрузкой составит 14,8 тыс. гривен. Чиновник отказался от предложенного варианта, но бизнесмен начал давать средства из разных карманов. Общая сумма соответствовала 14,8 тыс. гривен. После этого директор фирмы настаивал на подписании договора и проставлении печати.

Суд постановил признать невиновным главного лесничего Березовского лесного хозяйства и оправдать за отсутствием состава в совершении уголовного преступления, а также отменить арест на имущество, которое изъяли при проведении осмотра места передачи средств.

Источник: 368.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *