телефоны в Одессе со склада

Глава Балтского райсовета доволен тем, что люди сами ремонтировали дороги

09 августа 2018, 09:43 51

Депутаты Балтского райсовета обеспокоены состоянием дорог в районе. Об этом шла речь на заседании временной контрольной комиссии Балтского райсовета по осуществлению контроля над состоянием дорог на территории Балтского района – сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Заседание возглавил председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев. В работе комиссии приняли участие депутаты райсовета, и.о. начальника Балтского отделения полиции ГУ Нацполиции Виталий Мельниченко, главный инженер Балтского автодора Денис Косановский, начальник отдела экономики Балтской РГА Эдуард Пухальский.

Депутат Василий Степчук предложил пригласить на очередную сессию райсовета всех, кто причастен к строительству дороги Балта-Кодыма, чтобы они ответили за состояние трассы, которая уже разрушается.

Комиссия обсудила причины, приводящие к разрушению дорог. Это, в частности, недобросовестное отношение предприятия, которое занимается строительством и ремонтом дорог в районе, бесконтрольное передвижение многотонных грузовых автомобилей и т.п.

Члены комиссии и инженер Балтского райавтодора Денис Косановский акцентировали внимание на том, что дороги не обслуживаются: не проводится расчистка обочин, мелкий ямочный ремонт.

Как отмечалось, на севере Балтского района жители сел уже блокируют продвижение автомобилей, которые везут щебень из с. Завалье, Гайворонского района.

Председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев обратил внимание присутствующих на положительное решение проблемы, назвав участки от с. Чернече до дороги Балта-Песчаная, от с. Савранское до Пужайково, от с. Плоского до дороги Балта - Кривое Озеро.

"Здесь люди не ждали помощи, а своими силами ремонтировали дороги", – подчеркнул А.Пантилеев.

Кроме того, А.Пантилеев предложил с помощью руководителей фермерских хозяйств сохранить дорогу, которая проходит через село Шляховое на села Песчаная и Пужайково, так как по ней курсируют школьные автобусы.

Члены комиссии пришли к выводу, что данный вопрос необходимо вынести на очередную сессию Балтского райсовета и пригласить на заседание руководителей служб, которые отвечают за строительство и ремонт дорог в районе.

Источник: «Трасса Е-95»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *