Генпрокуратура опубликовала запись разговора Саакашвили и Курченко

05 декабря 2017, 18:05 649

На You-Tube канале Генпрокуратуры Украины опубликовано видео, где, по утверждению ведомства, изложены подробности операции по разоблачению финансирования деятельности лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили беглым олигархом Сергеем Курченко. В частности, в ролике присутствует аудиозапись якобы разговора Саакашвили и Курченко от 20 ноября 2017 года.

 На сайте ГПУ отмечается, что с мая текущего года правоохранители "осуществляют контроль" за лицами, содействующими Курченко и другим участникам преступной организации Виктора Януковича "в попытках установления контроля над политическими процессами в Украине".

 В Генпрокуратуре подчеркнули, что в рамках расследования получены доказательства финансирования массовых акций протеста и "сговора Курченко и приближенных к нему лиц с гражданином Украины Северионом Дангадзе и Саакашвили с целью захвата госвласти в Украине".

В сообщении на сайте ведомства отмечается, чтоБыло установлено прямое общение Курченко и его доверенного лица с Дангадзе и Саакашвили. Их деятельноть финансировалась путем передачи тремя траншами денежных средств на общую сумму около $500 тысяч для организации массовых акций протеста в городах Украины, склонения граждан к акциям неповиновения действующей власти с целью дальнейшего ее смещения..., а также достигнута договоренность о ежемесячном финансировании указанных акций в размере около $1 млн.

В ГПУ подчеркнули, что следствие усматривает в действиях Дангадзе, Саакашвили, Курченко и его доверенного лица признаки покушения на содействие участникам преступной организации, финансирования действий по свержению госвласти и покушения на совершение таких действий (ч. 1 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 256; ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 110-2; ч. 1 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 110-2 УК).

Сам оппозиционер заявил, что спецслужбы якобы сфабриковали аудиозапись его телефонного разговора с Курченко.

 

Источник: Лига. Новости
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *