интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Фуры и Визирка: «нечистоплотность» водителей одесских большегрузов

14 апреля 2019, 08:30 125

Всем известно, что перегруженные фуры наносят сильный вред дорогам Украины. Власти пытаются бороться с этим явлением, устанавливая весовые комплексы и штрафуя нарушителей. Однако, водители грузовиков научились бороться с весовыми комплексами, сообщает Autonews.ua. Так происходит, например, в Одесской области…

На трассе «Одесса – Южный», недалеко от компании ТИС, с некоторых пор установлен весовой комплекс. Там взвешивают все грузовики, проезжающие по этой трассе. Водители перегруженных фур нашли простой, но эффективный для них способ как не быть оштрафованными. Они просто объезжают этот весовой комплекс через село Визирка. И их даже не смущает, что при въезде в село установлен запрещающий знак.

В результате местные дороги находятся в ужасном состоянии. Ухудшается и состояние домов, расположенных у дороги.

Жители Визирки пытаются самостоятельно бороться с водителями-нарушителями. Они даже перекрывают дороги. Однако перегруженные фуры продолжают через Визирку объезжать весовой комплекс. Своими силами сельчане решить эту проблему не могут.

Интересно, что когда возле села Визирка останавливают водителей перегруженных фур, они начинают искать своим действиям самые разные объяснения. Например, многие уверяют, что они заехали сюда из-за ошибки GPS-навигатора.

Источник: Autonews.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *