Французский тральщик «Каприкорн» прибыл в Одессу

24 марта 2019, 18:07 122

Французский флаг развевается в Одесском порту, передает "Трасса Е-95". Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

23 марта к причалу Одесского морского вокзала пришвартовался тральщик "Каприкорн" Военно-морских сил Франции. Как отметил во время протокольной встречи командир корабля капитан второго ранга Венсан Маньян, тральщик "Каприкорн" уже не впервые находится в Черном море. В начале июля 2006 года экипаж этого судна, в составе отряда кораблей, участвовал в международных морских учениях и заходил с официальным визитом в болгарский порт Варна.

"Главной целью нынешнего визита нашего корабля в Украину является поддержка двустороннего сотрудничества в военно-морской сфере с вашей страной, а также обеспечение безопасности в бассейне Черного моря", – отметил В.Маньян.

В свою очередь, первый заместитель командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа поблагодарил командира корабля за внимание и поддержку Украины со стороны Французской Республики в борьбе с российской агрессией.

"На сегодня вклад Французской Республики в дело повышения обороноспособности нашего государства является всесторонним и очень весомым. В частности, основные направления нашего военного сотрудничества заключаются в профессиональной подготовке украинских моряков в военных учебных заведениях Франции, стажировке курсантов Института ВМС на кораблях ВМС Французской Республики. В частности, в настоящее время в Военном колледже Вооруженных сил Французской Республики учится капитан второго ранга Сергей Ракитянский", – отметил контр-адмирал.

Во время встречи он проинформировал французских коллег о текущей ситуации в районе Азовского моря и Керченского пролива, а также об агрессивной внешней политике России и ее противоправных действиях в Азовском море. А именно: регулярный запрет плавания в ряде районов акватории, блокирование украинского и международного судоходства, вооруженное нападение на корабельно-катерную группу ВМС ВС Украины и взятие в плен украинских военных моряков.

"Надеемся, что наш опыт в борьбе с российским агрессором будет полезным для стран Европы. Мы же всегда готовы делиться опытом с вами", – отметил А.Неижпапа.

Визит корабля в Одессу продлится до 26 марта. Уже после выхода тральщика из порта, состоятся двусторонние учения с кораблями и катерами ВМС Вооруженных сил Украины по программе PASSEX.

Источник: «Трасса Е-95»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *