Лестер май

Экологи призывают одесситов подписать петицию для избежания экокатастрофы

02 марта 2019, 18:07 341

Одесситов и жителей других регионов Украины призвали подписать петицию к политикам с требованием полностью перейти на чистую энергию к 2050 году. Изменения в законодательстве помогут избежать экологической катастрофы, в том числе затопления регионов, расположенных на побережье Черного моря.

Об этом сообщает корреспондент “048”.

Экологи призывают политиков включить в программу своей политической партии обязательства поднять энергоэффективность и обеспечить переход Украины на 100% ВИЭ (возобновляемых источников энергии) к 2050 году, а также создать законодательную базу, которая позволит простым украинцам воспользоваться преимуществами чистой энергии.

Кроме этого, экологи требуют выделять в государственном бюджете больше средств на программы поддержки энергоэффективности, развития ВИЭ, экологического общественного транспорта. И, что немаловажно, отказаться от планов достройки Хмельницкой АЭС и строительства любых новых мощностей угольной и атомной энергетики.

“Повышение энергоэффективности и уменьшение потребности в импортном топливе — это то, что правдиво, без популизма, позволит снизить затраты на энергетику на уровне страны и уменьшить цифры в наших платежках”, — говорит руководительница энергетического отдела “Екодія” Ирина Головко.

Отметим, что обращение к политикам инициировала 26 февраля коалиция общественных организаций за 100% ВИЭ в Украине. Среди ее участников — “Екодія”, 350.org, “Еколтава”, “Екоклуб”, Всеукраинское Агентство Инвестиций и Устойчивого Развития, Хмельницкий энергетический кластер, Украинская климатическая сеть.

Источник: «Український Південь»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *