Лестер май

Две тонны атерины и полтонны креветок (вылов которых целое лето под запретом) НИИ Одессы дали добро

23 июня 2019, 20:08 910
Две тонны атерины и полтонны креветок (вылов которых целое лето под запретом) НИИ Одессы дали добро Фото № 0

И.о. губернатора Одесской области Светлана Шаталова своим распоряжением от 18 июля №724/А-2019 дала добро на лимитированный вылов рыбы и креветок из Тилигульского лимана в научно-исследовательских целях.

В распоряжении сказано: на основании ходатайства от 12 июня (в рамках утвержденного ОГА лимита) «согласовать выдачу ГП «Одесский центр Южного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии» разрешения на специальное использование природных ресурсов в границах регионального ландшафтного парка «Тилигульский» на 2019 год, в частности, на вылов водных биоресурсов в научно-исследовательских целях (камбала-глосса — 0,1 т, атерина – 1,8 т, хамса черноморская – 0,3 т, кефаль – 0,3 т, бычки — 0,25 т, креветки – 0,5 т, пиленгас – 0,15 т, остальные виды рыб не лимитируются).

Если сопоставить размеры разрешенных для вылова лимитов с теми, что были в прошлые годы, то существенных изменений нет. Для науки рыбы как всегда не жалеют. Только рядовому гражданину трудно понять, зачем сотрудникам НИИ для работы нужны почти две тонны несчастной маленькой атерины и полтонны креветок (вылов которых у нас целое лето под запретом). Не многовато будет?

Источник: Рупор Одессы
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *