Лестер май

Две многодетные аккерманки удостоены почётного звания «Мать-героиня»

16 января 2019, 07:30 470

Согласно Положению о почетных званиях Украины, утвержденного Указом Президента Украины, почетное звание «Мать-героиня» присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье.

Как сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского городского совета, такое звание присваивают женщинам, которые отлично выполнили свой материнский долг по воспитанию ребенка, заботились о его здоровье, физическом, духовном и нравственном развитии, обучении, создавали надлежащие условия для развития его природных способностей, уважали достоинство ребенка, готовили его к самостоятельной жизни, труду.

В Белгороде-Днестровском такую ​​правительственную награду уже получили 28 многодетных матерей. В начале 2019-го ее вручат еще двум представительницам города.

Указом Президента Украины от 7 декабря 2018 года о присвоении почетного звания Украины «Мать-героиня» отмечено: Слободянюк Людмилу Ивановну и Деревенча Светлану Викторовну.

Источник: «Бессарабия INFORM»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *