ноутбуки в одессе со склада

ДТП на Разумовской: что рассказывают медики

10 мая 2018, 10:26 2592

Директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Елена Теряева поделилась своей версией происходившего на Разумовской (напомним, в ночное время суток таксист сбил двух пешеходов).

По её словам, пострадавшим была оказана необходимая помощь; медики прибыли на место происшествия спустя 10 минут после вызова в 21:56:

«Когда бригада прибыла на вызов, было начато проведение медицинской сортировки, обнаружены двое пострадавших. Стандартный первичный осмотр при такой сортировке занимает 20-30 секунд на пострадавшего».

24-летнюю девушку сбили не на пешеходном переходе; она жаловалась на боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и костях таза:

«Пострадавшей проведено транспортную иммобилизацию шейным воротником, эвакуирована на жёстких носилках в салон санитарного автомобиля. В салоне проведения обезболивания раствором "Кеталгин" 1,0 мл внутривенно налажено периферийный венозный доступ», — продолжает Теряева.

26-летний парень с незначительной болью в лобной области головы сознание не терял и помнил, что с ним произошло. Он сам отказался от услуг «скорой» и двинул в больницу, о чём свидетельствует его пояснение:

Девушка госпитализирована с переломом таза. Парень обследован и отпущен домой.

Источник: 048.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *