телефоны в Одессе со склада

Домашний бариста: обзор популярных зерновых кофемашин Delonghi

04 октября 2018, 17:03 53
Домашний бариста: обзор популярных зерновых кофемашин Delonghi  Фото № 0

Ассортимент автоматических кофемашин Delonghi насчитывает около сотни агрегатов — как относительно бюджетных, так и премиальных. Любая из моделей способна варить несколько видов напитков из зернового и молотого кофе.

Эксперты интернет-магазина «Алло» рассказали об особенностях и преимуществах популярных моделей, получивших наибольшее количество положительных отзывов. В обзоре представлены 3 среднеценовые зерновые кофемашины серий ECAM и ESAM.

Delonghi ECAM 22.110.B (Magnifica S)

Зерновая кофемашина Delonghi Magnifica S — базовая модель в линейке ECAM. Агрегат способен сварить эспрессо, капучино, латте, лунго и другие виды кофе для двух чашек с максимальной высотой до 142 см. Удобство обслуживания обеспечивается эргономичным расположением съемных элементов: заварочный блок находится справа, а емкость для жмыха (14 порций) — спереди.

 

Прибор оснащен помпой 15 бар, мощным термоблоком 1450 Вт, кофемолкой со стальными жерновами и вместительным бункером для зерен (250 г) с уплотнителем на крышке. Для молотого кофе предусмотрен отдельный отсек. Объем емкости для воды составляет 1,8 л.

Как и другие кофемашины Delonghi, модель из серии Magnifica S позволяет подобрать желаемую крепость (6–14 г), объем порции (1 или 2), степень помола (13), температуру. Для приготовления капучино предусмотрен механический капучинатор.

Delonghi ESAM 3200 S

Простая в использовании кофемашина серии Magnifica варит ароматный эспрессо из цельных и молотых зерен. Модель укомплектована ручным капучинатором и съемным блоком приготовления. При каждом включении происходит автоматическое ополаскивание рабочих элементов.

Помпа кофемашины создает оптимальное давление 15 бар, термоблок мощностью 1450 Вт обеспечивает быстрый нагрев воды. Встроенная кофемолка с 13-ю степенями помола позволяет приготовить напиток с идеальным вкусом.

 

С помощью системы управления можно настроить крепость, температуру, а также количество кофе и воды на порцию, отрегулировать жесткость воды. Дополнительные возможности — одновременное приготовление 2-х чашек, предварительное смачивание зерен, электронный контроль температуры, съемный поддон для капель, настройка подачи пара.

DeLonghi Etam 36.365.MB (Primadonna XS)

Модель Primadonna XS — компактный вариант для небольшой кухни. За один цикл готовит только одну порцию кофе — одинарную или двойную. Расстояние между носиком и подставкой позволяет использовать стандартные чашки и стаканы высотой до 142 мм. Мощность прибора — 1400 Вт, давление насоса — 15 бар.

 

«Фишка» кофемашины Etam 36.365.MB — автоматический капучинатор (IFD) с запатентованной системой очистки. Прибор взбивает бархатистую молочную пену для капучино и латте макиато без участия пользователя.

Присутствует возможность запрограммировать режим приготовления любимого напитка, чтобы не устанавливать степень помола (13), количество зерен и другие параметры вручную. Из особенностей — съемный блок приготовления, индикатор наполненности емкости для жмыха, герметично закрываемый контейнер для зерен, наличие второй насадки для подачи горячей воды и пара.

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *