Дом Руссова остаётся в собственности громады, — директор юрдепартамента горсовета

01 ноября 2018, 14:37 111

Дом Руссова остается собственностью городской громады. Как рассказала директор юридического департамента Одесского горсовета Инна Поповская, решение, принятое накануне Верховным судом Украины, нисколько не ставит это под сомнение. По ее словам, Большая палата Верховного суда отменила предыдущие решения Хозяйственного и Апелляционного судов о признании созданного три года назад в доме Руссова ОСМД фиктивным. При этом решение горсовета отказать созданному там ОСМД в передаче дома на баланс остается в силе.

Инна Поповская напомнила, что в 2015 году в доме Руссова внезапно было организовано ОСМД якобы собственников находившихся там квартир, которое подало судебный иск к горсовету по передаче здания ему на баланс. Горсовет отказал и, в срою очередь, подал иск о признании созданного ОСМД фиктивным.

«На собрание, на котором принималось решение о создании ОСМД, представителей города вообще не пригласили. К тому же в здании вообще нет квартир. Так о каком же ОСМД может идти речь?!» — отметила Инна Поповская.

И по ее словам, суды как первой, так и второй инстанции поддержали позицию города. В иске ОСМД было отказано, а иск муниципалитета был удовлетворен в полном объеме.

Напомним, восстановительные работы в доме Руссова за счет горбюджета идут полным ходом. В настоящее время проводятся масштабные работы по укреплению фундамента, кровли, а также фасадные работы.

Источник: Odessit.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *