Дом, где в Одессе побывал Пушкин, отреставрируют за 28 миллионов

10 ноября 2019, 17:45 159
Дом, где в Одессе побывал Пушкин, отреставрируют за 28 миллионов Фото № 0

Управление капитального строительства Одесского городского совета провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за реставрацию дома по адресу: улица Дерибасовская, 16 угол улицы Екатерининской, 14 и улицы Ланжероновской, 17.  

Согласно системе электронных закупок Prozorro, аукцион состоялся 19 сентября и в нем участвовали три компании: ООО «Синтон К», ООО «Мегабуд Пром» и ЧАО «РСУ «Одесглавснаб»».

Сначала победителем признали ООО «Синтон К», согласившееся работать за 28 миллионов 145 тысяч гривень, однако потом передумали из-за проблем в документах компании. 

ЧАО «РСУ «Одесглавснаб»» стало победителем с предложением в 28 миллионов 150,5 тысяч гривень. Компания должна завершить работы до 31 декабря 2020 года.

Дом Вагнера, названный так по фамилии одного из его владельцев во второй половине XIX века, выходит своими фасадами на Дерибасовскую, Екатерининскую и Ланжероновскую. Это исторический памятник архитектуры, построенный в самом начале XIX столетия, в котором с 1817 по 1857 года располагался Ришельевский лицей. В одном из дворовых флигелей дома проживал польский поэт Адам Мицкевич, бывал в нем Александр Пушкин и преподавал Дмитрий Менделеев. Здесь же находилась знаменитая таверна Брунса.

Источник: Избирком
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *