ноутбуки в одессе со склада

Доктора рассказали почему не удалось спасти отравившихся грибами мать и ребёнка

25 июля 2018, 11:37 1988
Доктора рассказали почему не удалось спасти отравившихся грибами мать и ребёнка Фото № 0

Ранее мы сообщали о том, что в Одесской области от отравления грибами погибла беременная женщина и её 11-летний сын. Ещё четверо детей в реанимации. Семья попала в больницу только на третий день после отравления. Скорую вызвали соседи только тогда, когда у беременной женщины отказали конечности. Они отмечаю, что женщина не увидела опасные грибы из-за того, что не знала разбиралась в них.

Местные жители рассказывают, что семья сразу не обратилась к врачам из-за опасений, что не хватит средств на лечение. По их словам, после первых признаков отравления семья пила только минеральную воду.

Отец семьи узнал, что потерял ребенка и женщину, когда сам вышел из больницы. У него была истерика. Маленькая девочка, которая грибов не ела, все равно получила токсины - через молоко матери.

Врачи говорят, что все могло бы быть иначе, если бы семья вовремя обратилась за помощью в больницу. Медики уточняют, что после ужина всем стало плохо, но в больницу обратились только на третий день.

«Позднее обращение сыграло роль», - говорит врач Владимир Босенко, заведующий отделением интенсивной терапии детской областной больницы.

«После ужина ночью во всех появились тошнота и понос. Это были первые признаки отравления, но они обратились к врачам аж на третий день», - отметил Босенко.

Источник: Главком
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *