Доходы МТП «Южный» упали, но премии руководству отменять не собираются

25 января 2019, 09:41 264

Морской торговый порт «Южный» Одесской области указал в своём финансовом плане на год чистую прибыль в размере 258 миллионов гривен, что ниже плановых показателей 2018 года в 1,8 раза.

Об этом сообщает издание «Наші гроші» со ссылкой на указанный финплан. В нём указывается, что на выплаты государству порт собирается перечислить 589 миллионов 170 тысяч гривен, что меньше прошлогодних планов на 30%. При этом в нынешнем году в «Южном» должна на 7% сократиться средняя заработная плата — до 19 тысяч гривен. Такое ухудшение финансовой ситуации в порту объясняют тем, что ещё со второй половины 2016 года упали объёмы перевалки угля и руды, на чём, собственно, и специализировалось предприятие.

Впрочем, как уточняет издание, правительственные эксперты указали в соответствующем заключении, что, несмотря на ухудшение экономических показателей, в Южненском порту собираются предусмотреть различные виды поощрений для его руководителя. Так, речь идёт о премии в размере 219 тысяч гривен, а также о ежемесячном премировании руководителя на 24 тысячи гривен в дополнение к окладу (50 тысяч).

Добавим, однако, что, по официальным данным Администрации морских портов Украины, в 2018 году порт Южного Одесской области занял первое место по количеству обработанных грузов (Николаевский порт потеснил со второго места порт Одессы, причём отрыв стал весьма существенным — более 7 миллионов тонн). Больше всего нарастить объёмы перевалки удалось портовикам Ильичёвска (переименован в Черноморск) — увеличение составило 25% (до 21,5 миллиона тонн), а вот «Южный» показал незначительную позитивную динамику — плюс 1,9% (до 42,7).

Источник: «Таймер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *