интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Дочь погибшей в "Токио Стар" иностранки требует миллион долларов

15 сентября 2019, 20:03 385
Дочь погибшей в

Во время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», которая произошла в ночь на 17 августа, погибли девять жильцов отеля, более 10 человек получили телесные повреждения. Среди погибших была 73-летняя гражданка Австралии Стелла Сойфер, дочь которой потребовала компенсацию в размере 1 млн долларов морального и 628 тыс гривен материального ущерба.

Об этом сообщает «Slidstvo.info» со ссылкой на решение суда от 3 сентября.

В ходе судебного заседания по данному делу, прокурор отдела прокуратуры Одесской области Евгений Антощук сообщил, что дочь погибшей Стеллы Сойфер требует возмещения в рамках уголовного производства, для чего адвокат потерпевшей просит суд арестовать имущество совладельца «Токио Стар» Сергея Дурача, который скрывается от судебного преследования, несмотря на наличие разрешения на его задержание.

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство и арестовал имущество. В частности, речь идет о корпоративных правах и ценные бумаги девяти юридических лиц и недвижимости. Адвокат потерпевшей Юлия Неганова рассказала, что гражданский иск стал веским основанием для ареста имущества совладельца гостиницы. Она говорит, что суд будет рассматривать иск австралийки о возмещении после завершения расследования.

Напомним, второго совладельца гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного отправили в СИЗО на 60 суток без права внесения залога. Известно, что он отказывается от выплаты компенсаций пострадавшим при пожаре.

Кроме того, по данным пресс-службы областной прокуратуры, старшему администратору отеля «Токио Стар» объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК).

Как сообщают в ведомстве, подозреваемая работала старшим администратором с 2009 года, фактически руководила отелем и подчинялась собственникам помещения – отчитывалась о работе, передавала деньги.

Также сообщается, что в функциональные обязанности подозреваемой входили вопросы, связанные с пожарной безопасностью отеля.

Источник: Волнорез
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *