Для мэра Одессы Труханова прокуроры просят до 12 лет заключения

26 июня 2019, 09:38 517
Для мэра Одессы Труханова прокуроры просят до 12 лет заключения Фото № 0

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просят о 7-12 лет лишения свободы для обвиняемых по делу одесского завода "Краян".

Об этом сообщает пресс-служба САП. В Малиновском районном суде Одессы продолжились прения по делу об обвинении городского головы и других лиц в завладении средствами местного бюджета при покупке здания бывшего завода "Краян".

Прокуроры акцентировали на анализах и объяснениях доказательств по делу, доказывают причастность фигурантов к совершению преступления и попросили о наказании для них от 7 до 12 лет лишения свободы с запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, или заниматься другой деятельностью сроком на три года и с конфискацией всего принадлежащего обвиняемым имущества. Продолжение дебатов, на которых выступит со своей речью сторона защиты, состоится сегодня 26 июня.

Напомним, в феврале 2018 детективы НАБУ и прокуроры САП объявили подозрение четырем чиновникам мэрии Одессы, в том числе действующему мэру, еще трех человек задержали. По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме из причинения убытков местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 Одесский горсовет приобрела здание, ранее входившая в целостного имущественного комплекса завода "Краян", по 185 000 000 гривен в частной структуры, на началу 2016 году сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11 5 миллиона гривен.

Апелляционный суд оставил Труханова на посту мэра.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *